Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

Акции в поддержку Тибета в России и СНГ

26 марта 2008 | Версия для печати
| Еще
Акция «Сделай Фото - поддержи Тибет!»

Пикет в поддержку Тибета: Москва, Пушкинская площадь

Акции в поддержку Тибета в России и СНГ28 марта 2009 тибетцы в Дхарамсале и Катманду провели насчитывавшие несколько сот участников шествия протеста, отметив таким образом объявленный пекинским режимом «день освобождения миллионов крепостных Тибета». Этот принудительный праздник был приурочен ко дню объявления о роспуске национального правительства Тибета в 1959 году, по сути обозначающему дату окончательной ликвидации тибетской государственности.В Москве тибетцев немного, зато здесь у тибетского народа есть друзья из всех слоев общества. Активисты уведомили власти о намерении провести 28 марта в центре Москвы, на Пушкинской площади, пикет протеста против объявления даты начала репрессий «днем освобождения» тибетского народа – и, чего уже давно не наблюдалось, городские власти это публичное мероприятие сразу согласовали...




Около 200 человек приняли участие во всемирном молебне в Бурятии

Акции в поддержку Тибета в России и СНГОколо 200 буддистов Бурятии во главе приняли участие во всемирном молебне за мир и ненасилие. Молебен начался в центре Улан-Удэ, на Арбате, где были прочитаны молитвы и мантры в память о погибших в Тибете, Южной Осетии и других регионах планеты в 2008 году, а также жертвах природных катаклизмов, катастроф, несчастных случаев. Участники молебна посвятили накопленные ими духовные заслуги тому, чтобы в мире стало больше гармонии, и люди научились жить без применения насилия. 12-часовой пост и молебен бы продолжен в дугане общины "Зеленая Тара".






В Калмыкии в день всемирного молебна зажгли «ОМ МАНИ ПАДМЕ ХУМ»

Акции в поддержку Тибета в России и СНГБуддийская республика Калмыкия приняла участие в состоявшемся вчера молебне за мир и ненасилие. На протяжении 12 часов буддийские монахи, работающие в главном храме «Золотая обитель Будды Шакьямуни» и жители Калмыкии соблюдали строгий пост и читали молитвы и мантры. По завершении молебна на центральной площади Элисты участники молебна выложили из свечей мантру Будды Соcтрадания «ОМ МАНИ ПАДМЕ ХУМ» с молитвами о прекращении конфликтов и войн, а также в память о тысячах безвинно погибших людей в Тибете, Южной Осетии и других уголках планеты.






Москва зажигает красные огни за Тибет

Акции в поддержку Тибета в России и СНГ7 августа, накануне открытия Олимпиады в Пекине, Москва присоединилась к всемирной акции "Зажги свечу за свободный Тибет!".

Savetibet благодарит Театр тибетской мистерии "Лунгта", театр "Феникс", уличных музыкантов, факиров и фаерщиков, всех неравнодушных прохожих, которые в этот день зажигали свечи и красные огни за свободный Тибет.
Посмотреть фоторепортаж






Путешествие фестиваля «живой музыки и веры Устуу-Хурээ» на озеро Суть – Холь под флагом Тибета

Акции в поддержку Тибета в России и СНГФлаг Тибета попал на Кызыл-Тайгу не случайно. Именно Далай-ламе XIII принял этот флаг как государственный флаг Тибета, именно он дал разрешения на строительство «Устуу-Хурээ», отправив в Тыву Богдо-Гэгэна. Первоначально храм хотели построить у подножья гор. Но после того как Богдо-Гэгэн побывал на Кызыл - Тайге, он сказал, что храм будет стоять в другом месте. Что Кызыл –Тайга, Бора-Тайга, озеро Суть- Холь есть храм. Он нашел место в долине, где и был построен храм. Когда Устуу-Хурээ было построен, с его крыши стало видно 9 вершин Тувы...






Фоторепортаж. В самый важный день буддийского года в Элисте зажгли «Save Tibet»

Акции в поддержку Тибета в России и СНГОгромную надпись «Save Tibet» выложили вчера из зажженных свечей в столице Калмыкии возле молитвенного барабана на центральной площади Элисты. Свечи были зажжены в праздничный 15-й день 4-го лунного месяца по тибетскому календарю. Этот день считается самым благоприятным днем буддийского года, поскольку именно в этот день произошли два главных события в жизни Будды – достижение Просветления и уход в Нирвану. Традиционно этот день буддисты посвящают духовной практике, молитвам, благим и значимым делам. Участники вечерней акции в Элисте в этот день читали молитвы о том, чтобы в Тибет вернулись мир и покой.






Фоторепортаж: Маленькая акция ради большого дела

Акции в поддержку Тибета в России и СНГСегодня утром десять энтузиастов без уведомления, без согласования, без подтверждения согласования, без отказа на проведение в конце концов и пересмотра сроков... просто - тихо и мирно собрались в калмыцкой степи и провели ритуал Лунгта (призывания удачи) в поддержку урегулирования тибетского вопроса. Вам не дают проводить демонстрации на улицах и площадях городов? Идите в горы, в леса, в степь и продемонстрируйте небу и буддам, а главное - самим себе - свою преданность делу сохранения буддизма. Полчаса молитвы о сострадании могут изменить этот мир, если мы сделаем это все вместе.






Митинг в поддержку Тибета в Санкт-Петербурге. Фоторепортаж с места событий

Акции в поддержку Тибета в России и СНГДрузья Тибета в Санкт-Петербурге во второй раз за последние дни заявили о своей позиции: 1 мая они приняли участие в Марше несогласных, а З мая провели собственный митинг на Пионерской площади, в котором принял участие буддистский лама из Индии философ Джампа Дакпа и президент Общества друзей Тибета в Санкт-Петербурге Маргарита Кожевникова.






Фоторепортаж: Питерские друзья Тибета приняли участие в Марше несогласных

Акции в поддержку Тибета в России и СНГ«Наша цель – сделать так, чтобы события в Тибете, происходящие там в последние два месяца, стали широко известны в России, и, в частности, Петербурге, – рассказала корреспонденту газеты ВЗГЛЯД одна из организаторов пикета Анастасия Мяги. – Мы хотим обратиться и к общественности, и к властям, чтобы рассказать им, что в Тибете грубо нарушаются права человека. При этом мы не требуем независимости Тибета. Как и Далай-лама, мы за автономию края в составе Китая». Уже известны примерные лозунги, которые будут слышны 3 мая: «Свободу Тибету!», «Сохраним Тибет!», «Остановите убийства в Тибете!», «Российскую визу Далай-Ламе!», «Свободу Панчен-ламе!», «Сегодня – Тибет, а завтра – ?».






Фоторепортаж: В Бурятии прошел митинг, посвященный дню рождения Панчен-ламы

Акции в поддержку Тибета в России и СНГ25 апреля 2008 г. в столице Бурятии прошел митинг, посвященный дню рождения XI Панчен-ламы, Гедуна Чокьи Ньима, и в защиту тибетского народа. В акции, организованной буддистской общиной «Зеленая Тара», также приняли участие представители Межрегиональной благотворительной общественной организации Центр духовного развития личности «Зая», общества востоковедов «Амарсана», общественной организации «Демократический союз», а также деятели культуры и науки. Участники митинга выразили поддержку Его Святейшеству Далай-ламе XIV в его ненасильственном подходе к разрешению тибетской проблемы.






В Москве разогнали митинг в поддержку Тибета

Акции в поддержку Тибета в России и СНГВ Москве в восемь часов вечера 25 апреля возле китайского посольства были задержаны пятеро участников несанкционированной акции в поддержку Тибета, сообщает РИА Новости. Активисты из группы "Российские друзья Тибета", пришедшие на улицу Дружбы, развернули тибетские флаги и транспарант с требованием предоставить Тибету независимость, после чего были задержаны сотрудниками милиции. Ранее участники группы пытались получить в префектуре Западного административного округа разрешение на проведение митинга солидарности с тибетцами, однако, по данным агентства "Прима News", в установленные законом сроки не получили ответа от городских властей.






Видеорепортаж Savetibet: Пикет в поддержку Тибета в Москве

Акции в поддержку Тибета в России и СНГДолгожданный пикет в поддержку Тибета и политики Его Святейшества Далай-ламы все же состоялся в Москве. Организаторам пришлось проявить недюжинное терпение и настойчивость для того, чтобы убедить власти Москвы в том, что российские буддисты, традиционно исповедовавшие тибетскую форму буддизма, имеют неотъемлемое право заявить о своей позиции в отношении недавних событий в Тибете.







Калмыкия с Далай-ламой, неизменно

Акции в поддержку Тибета в России и СНГКалмыкия на прошлой неделе вновь выразила свою поддержку народу Тибета и духовному лидеру тибетского буддизма Его Святейшеству Далай-ламe XIV , выступающему за расширение автономии, свободу вероисповедания и соблюдение прав человека в гималайском регионе. Калмыцкие и тибетские монахи главного храма республики «Золотая обитель Будды Шакьямуни», а также представители различных религиозных и общественных организаций провели мирный пикет у статуи Будды Шакьямуни в центре Элисты. С первых дней народных волнений, охвативших Лхасу и западные области Тибета в середине марта, буддисты Калмыкии, республики традиционно исповедующей тибетскую форму буддизма, открыто заявляют о поддержке Срединного пути Далай-ламы и призывают правительство КНР прекратить насилие.






Буддисты Тувы поддержали международную акцию в память о погибших в Тибете

Акции в поддержку Тибета в России и СНГБуддисты Тувы поддержали сегодня международную акцию в память о погибших в Тибете. Ламы Центрального духовного управления во главе с Камбы-ламой Республики Тува Джампелом Лодоем провели молебен в память о тех, кто погиб в дни народных волнений в Тибете. К их молитвам присоединились представители всех религиозных объединений и общественных организаций Тувы, в том числе буддийского центра «Манджушри», «Манла» и фонда «Энерел» («Сострадание»). В кинотеатре "Отчугаш" были оформлены фотографии и пресс-релизы по материалам информационных агентств, освещавших трагические события, последовавшие за 49-й годовщиной восстания тибетцев 1959 года.






Фоторепортаж: В Бурятии прошел молебен о погибших в Тибете

Акции в поддержку Тибета в России и СНГ6 апреля члены Буддийской общины «Зеленая Тара» (Улан-Удэ, Бурятия) провели молебен в память о погибших во время столкновений в Лхасе и в поддержку мирного решения тибетского вопроса. По словам председателя общины «Зеленая Тара» монахини Тензин Чойдрон, «тибетцы решились на выражение своих чувств, зная о том, что это приведет к очередному насилию со стороны китайских властей. Это говорит о том, что тибетский народ находится в отчаянном положении».






В Калмыкии вознесли молитвы о погибших и страдающих в Тибете

Акции в поддержку Тибета в России и СНГ6 апреля в "Золотой обители Будды Шакьямуни" состоялся поминальный молебен по тибетским монахам и мирянам, погибшим в дни народных волнений в Лхасе и других областях Тибета. Калмыкия присоединилась ко всеобщему молебну, который проходил в этот день в главном храме Дхарамсалы, городка на севере Индии, где расположена резиденция Далай-ламы, а также в других городах и странах мира. Сотни верующих собрались в стенах главного храма Калмыкии, чтобы вместе с монахами помолиться о погибших и выразить свою поддержку мирной политики Его Святейшества Далай-ламы XIV.






В Бурятии состоялась вторая по счету акция в поддержку Тибета и Далай-ламы

Акции в поддержку Тибета в России и СНГВ столице Бурятии прошла еще одна акция солидарности с народом Тибета. 4 апреля Буддийская община «Зеленая тара» провела митинг, в котором также приняли участие Региональное отделение молодых ученых, Правозащитная организация "Эрхэ" и Общество молодых востоковедов "Амарсана". Митинг открыла буддийская монахиня Тензин Чойдрон, зачитавшая «Обращение Его Святейшества Далай-ламы от 18 марта 2008"; "Обращение российских буддистов и друзей Тибета к правительству РФ и мировому сообществу в связи с кризисом в Тибете", а также информировала собравшихся о позиции ряда известных политиков, ученых, духовных деятелей, оказывающих поддержку Тибету и Его Святейшеству Далай-ламе.






Участники пикета в поддержку тибетского народа подписали обращение к правительству России и мировому сообществу

Акции в поддержку Тибета в России и СНГУчастники пикета в поддержку Тибета в Москве поставили свои подписи под обращением к правительству Российской Федерации и мировому сообществу. В документе российские буддисты, представители других вероисповеданий, деятели науки и культуры, тибетское сообщество России, выразили свою обеспокоенность "кровопролитными актами подавления тибетских выступлений в Тибете". Участники пикета также перечислили ряд первоочередных мер для нормализации обстановки в Тибете, и высказали убежденность в том, что "решение конфликта возможно только в случае незамедлительного начала обстоятельных переговоров между Его Святейшеством Далай-ламой и китайским руководством".






К месту проведения пикета в поддержку Тибета в Москве прислали 11 автобусов – на всякий случай

Акции в поддержку Тибета в России и СНГОрганизаторы дважды направляли заявку на проведение пикета возле посольства КНР в Москве, однако после долговременных согласований смогли добиться лишь предложения перенести пикет на набережную Тараса Шевченко у гостиницы «Украина». По словам организаторов, они приняли это предложение Префектуры Западного административного округа, «понимая, насколько долгим может оказаться процесс дальнейших согласований и руководствуясь искренним желанием провести пикет в самые ближайшие сроки, чтобы выразить свою поддержку народу Тибета».






Буддийские религиозные организации России заявили об участии во всемирном молебне в память о погибших в Тибете

Фоторепортаж: Украинцы вновь поддержали Тибет

Акции в поддержку Тибета в России и СНГ«У нас нет никакой иной силы, кроме справедливости, истины и искренности… вот почему я прошу мировое сообщество – пожалуйста, помогите нам», - перевели на украинский язык слова Далай-ламы друзья Тибета в Киеве. Их баннеры и свечи, зажженные в знак солидарности с народом Тибета, можно было видеть вчера на улицах столицы Украины. Международная сеть поддержки Тибета (ITSN) объявила 31 марта всемирным днем действий в защиту Тибета. Участники митинга развернули перед посольством КНР тибетские флаги и плакаты с лозунгами: "Время для диалога с Далай-ламой!", "Мир в Тибет!", "Мое сердце с Тибетом".






В столице Бурятии состоялся пикет в поддержку народа Тибета и Далай-ламы

Акции в поддержку Тибета в России и СНГ28 марта 2008 года в центре г. Улан-Удэ, возле здания Государственной Филармонии, около центральной Площади Советов, Буддийская община «Зеленая Тара» провела пикет в поддержку тибетского народа и политики своего духовного лидера Его Святейшества Далай-ламы. В акции приняли участие молодые ученые из Регионального объединения молодых ученых, руководители и члены правозащитной организации «Эрхэ», члены общества «Друзья Тибета», представители Буддийской общины «Арья Тара», члены Межрегиональной организации «Демократический союз», Общество ученых-востоковедов.






Пикет в поддержку Тибета состоялся в столице республики Тува

Акции в поддержку Тибета в России и СНГВ тувинской столице прошел санкционированный митинг в поддержку Тибета, проведенный буддистскими организациями республики. Разрешение было получено вчера вечером, поэтому к назначенному времени успели собраться около полусотни человек. Светлана Оюн из общества «Манжушри» три дня назад вернулась после пятимесячного паломничества из Дхарамсалы и как очевидец рассказала собравшимся о мирных митингах и пикетах, происходящих каждый день на Севере Индии. Ежевечерне минутой молчания и зажженными светильниками монахи и миряне поминают погибших в Лхасе.






Калмыцкие буддисты заступились за единоверцев

Свыше тысячи буддистов в Элисте молились за мирное разрешение ситуации в Тибете

Акции в поддержку Тибета в России и СНГВ Элисте (Калмыкия) в храме "Золотая обитель Будды Шакьямуни" в воскресенье утром прошел молебен за мирное разрешение ситуации в Тибете. В молебне, который проводили монахи храма под руководством геше (доктора буддийской философии) Тензин Дугда, приняло участие свыше 1 тыс. прихожан. "Сегодня специально будут читаться молитвы за то, чтобы разрешилась та ситуация, которая сейчас складывается в Тибете, чтобы люди не страдали, чтобы все разрешилось удачно", - отметил помощник верховного ламы Калмыкии, депутат Народного Хурала (парламента) республики Хонгор Эльбиков.






Акция солидарности с тибетским народом в Минске

Акции в поддержку Тибета в России и СНГАкция солидарности с тибетским народом прошла сегодня в 16.30 в Минске, сообщает белорусский сайт www.jeans-by.com. Активисты провели её у стен посольства Китайской Народной Республики, в районе площади Якуба Коласа. Они развернули транспарант "Free Tibet!" и подняли два флага - белорусский и тибетский. На протяжении 10 минут, несмотря на попытки милиции остановить акцию, сотрудники посольства слышали крики "Свободу Тибету!", "China, stop terror!", "Прекратите убийства мирных жителей!", "Свободный Тибет - репрессиям нет!".






Украинцы выступили в защиту Далай-ламы

Акции в поддержку Тибета в России и СНГСегодня в Киеве под посольством Китайской Народной Республики (КНР) в Украине прошла акция протеста под лозунгом "Против насилия в Тибете". Участники акции требовали от Китая "немедленно остановить свое наступление на демократию" в этом регионе и призвали правительство Украины поддержать инициативу Далай-ламы прислать независимых наблюдателей от ООН в Тибет. "Мы обращаемся к правительству Украины поддержать эти требования, а также инициативу Далай-ламы прислать независимых наблюдателей от ООН в Тибет. Требуем от руководства Китая немедленно позволить въезд иностранных журналистов во все области Тибета", - резюмировали активисты, призвав общественность остановить насилие в Тибете.







Буддийская Россия о событиях в Тибете:

Китай обещал урегулировать вопрос о правах человека к 2008 году.
Интервью Верховного ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче ГТРК «Калмыкия»

Верховный лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче о протестах в Тибете
Тувинский монах Буян Лама и председатель Общества друзей Тибета Республики Тыва приняли участие в прямом эфире канала «Новый век»
Монахи Калмыкии за Тибет и Далай-ламу
Председатель ЦДУБ: «События в Тибете должны привести к демократизации китайского общества»
Тувинский буддийский монах Буян Лама: «Даже самые отдаленные районы Тувы молятся о Тибете»
Представитель Далай-ламы в России и Монголии: «Мы просим российских буддистов вознести молитвы о погибших жителях Тибета»
Заявление Общества друзей Тибета Республики Тыва о событиях в Тибете
Заявление Калмыцкого общества друзей Тибета в связи с событиями в Лхасе
Просмотров: 111902

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Март 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100